17.07.2024

«ПОМОГИТЕ голодающему населению Поволжья!»

В архиве городского округа Шуя начала работать выставка документов «ПОМОГИТЕ голодающему населению Поволжья!», посвященная 100-летию мартовских событий 1922 года в г. Шуя.

На выставке представлены документы и фотокопии документов, отражающие деятельность Шуйской уездной комиссии помощи голодающим Поволжья. Документальный материал выставки охватывает все направления помощи голодающим от «кружечного сбора» до помощи «голодобеженцам».

Особое место занимают документы, относящиеся к изъятию церковных ценностей в пользу голодающих и последующим трагическим событиям в г. Шуя в марте 1922г.

При создании выставки были использованы фонды комиссии помощи голодающим Поволжья исполнительного комитета Шуйского уездного Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов Иваново-Вознесенской губернии, исполнительного комитета Шуйского уездного Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов Иваново-Вознесенской губернии, личные фонды В.В. Романова и Е.С. Ставровского, коллекция фотодокументов по истории города Шуя и Шуйского района.

Приглашаем посетить выставку по предварительной записи.