17.07.2024

Новые поступления в МУ «Архив городского округа Шуя»

Шуйским архивом на муниципальное хранение были приняты документы по личному составу сотрудников ТОО «Шуйская строчевышивальная фабрика» (639 дел) за 1948г.-1999г. и ООО «Шуйский торговый дом» (8 дел) за 1992г. – 2005г.

Строчевышивальная фабрика много лет была организацией-источником комплектования Шуйского архива, поэтому вновь поступившие документы были включены в архивный фонд № 121 «ТОО «Шуйская строчевышивальная фабрика».

На указанные дела составлены описи: №2 дел по личному составу (приказы о приеме, об увольнении, об оплате труда, о единовременных выплатах, личные карточки уволенных работников) за 1949г.-1999г. и опись №4 дел по личному составу (расчетные ведомости по начислению заработной платы) за 1948г.-1998г.

На документы ООО «Шуйский торговый дом» была составлена опись дел по личному составу (приказы о приеме, об увольнении, личные карточки уволенных работников, расчетные ведомости по начислению заработной платы). Опись была включена в объединенный архивный фонд № 278 «Коллекция документов по личному составу ликвидированных учреждений, организаций и предприятий г. Шуя» под номером 61.

Павел Николаевич Иващенко держатель личного фонда Шуйского архива предоставил в библиотеку архива экземпляры своих новых книг: «История футбольной команды колхоза «Россия» и «Футбол в моей жизни и десять лет работы в Перемиловской школе».

Первая книга посвящена футбольной команде колхоза «Россия». Представлена статистическая информация (результаты матчей, кто и сколько провел игр, забил мячей) и список футболистов, игравших за команду с 1985 года по 2006 год.

Во второй книге представлена статистическая информация по футбольным турнирам города, района и области с участием автора книги в период с 1983 года по 2017 год, а также статистика детских соревнований с 1996 года по 2006 год за время работы П.Н. Иващенко со школьниками в с. Перемилово.

Оба издания содержат большое количество таблиц, фотографий и имеют дарственные надписи.

МУ «Архив городского округа Шуя» благодарит П.Н. Иващенко за предоставленные книги.